Социальная сеть для туристов

Красноярск Войти Найти
Выберите город
Россия Украина Беларусь Казахстан
Астрахань Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
Киев Харьков Одесса Днепропетровск Донецк Запорожье Львов Кривой Рог Николаев Мариуполь Луганск Севастополь Винница Макеевка Симферополь Херсон Полтава Чернигов Черкассы Житомир Сумы Хмельницкий Горловка Ровно Кировоград Днепродзержинск Черновцы Кременчуг Ивано-Франковск Тернополь
Минск Гомель Могилев Витебск Гродно Брест Бобруйск Барановичи Борисов Орша Пинск Мозырь Солигорск Новополоцк
Алматы Астана Усть-Каменогорск Костанай Атырау Кокшетау Степногорск Кульсары

Главные новости недели

469 0 1 Мне нравиться

Турбизнес

8 марта

Раннее бронирование туров и отелей на 2016 год, плюсы есть.

Наряду с “горящими путевками” существует такая услуга как раннее бронирование. Что она дает и действительно ли можно сэкономить до 50% своего бюджета, забронировав отель или весь тур заранее? Путевки и туры можно заказать за несколько месяцев до предполагаемого отпуска. А с экономить на отдыхе можно остановится в частном секторе у самого моря. Такая система раннего бронирования, или «early booking», подходит для тех, кто точно знает, когда у него будет отпуск.

Такие туры бывает, что до двух раз дешевле, чем выкупленные за неделю-две перед поездкой. Взаимовыгодные отношения отелей и туристов Плюс для туристов при раннем бронировании - это разнообразие выбора гостиниц и видов номеров. Можно занять желаемое место в уже полюбившемся отеле, особенно если он популярный и в высокий сезон мест там нет.  - Люди, у которых есть деньги, используют раннее бронирование только в тех целях, когда на курорт тяжело попасть и остановиться в желаемом отеле, - рассказывает  доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного дела  Наталия Корж. - А среднестатистический человек ищет в этом экономическую выгоду.

Но она сопровождается рисками, связанными с невылетом. Отель тоже рискует, поскольку может не продать номер. А получив деньги наперед, он ликвидирует свой риск, перенеся ответственность на туриста - сможет он приехать или нет, воспользовавшись скидкой. То есть для всех цепочек звена “туроператор - турфирма - авиакомпания” важна гарантия стабильной реализации своих услуг. Чтобы подготовиться к сезону и закупить необходимый инвентарь, отели хотят привлечь побольше туристов скидками от 10 до 50% на часть номеров при раннем бронировании. А главное - обеспечить заполняемость накануне летнего сезона.

Туроператоры условно разделяют раннее бронирование на три периода: первый - ноябрь-декабрь (открытие). Здесь скидка максимально большая - около 50%. Бронируешь  в конце осени, а едешь отдыхать летом. Второй этап - где-то с января по февраль и третий - март-апрель. Скидки от 10 до 20%. Как правило, 30 апреля акции раннего бронирования закрываются. Сейчас очень хорошие скидки на летний отдых предлагают Тунис, Греция.

Так что откладывать заказ - выходит себе дороже. Туры в экзотические страны - Шри-Ланка, Индия, Мальдивы, Таиланд, Вьетнам, Малайзия - можно бронировать с средины октября и до середины апреля. Какие выгоды есть еще Туроператоры также предоставляют такую услугу как выплата цены частями. Но у каждого оператора она своя. У кого-то 50% клиент вносит сразу, а оставшиеся 50% - за три недели до вылета. Некоторые платят сразу 10%, потом еще 20% и остальные 70% - за три недели до вылета. Еще одно преимущество - курс доллара фиксируется на момент оплаты.

Турбизнес, Россия

Комментарии