Социальная сеть для туристов

Красноярск Войти Найти
Выберите город
Россия Украина Беларусь Казахстан
Астрахань Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
Киев Харьков Одесса Днепропетровск Донецк Запорожье Львов Кривой Рог Николаев Мариуполь Луганск Севастополь Винница Макеевка Симферополь Херсон Полтава Чернигов Черкассы Житомир Сумы Хмельницкий Горловка Ровно Кировоград Днепродзержинск Черновцы Кременчуг Ивано-Франковск Тернополь
Минск Гомель Могилев Витебск Гродно Брест Бобруйск Барановичи Борисов Орша Пинск Мозырь Солигорск Новополоцк
Алматы Астана Усть-Каменогорск Костанай Атырау Кокшетау Степногорск Кульсары

Главные новости недели

411 0 0 Мне нравиться

Турбизнес

2 марта

«Бензиновый туризм» ставит под угрозу будущее приграничных городов Финляндии

Что это такое так называемый «бензиновый туризм» - а это когда финны едут и своей страны в Россию чтобы заправить под завязку свой автомобиль и несколько канистр!

По данным исследовательского института в Паллерво, торговый оборот заправок на границах значительно снизился и составил примерно на 10 – 20% от прежних доходов. В связи с этим крупнейшие заправки Финляндии такие как «Neste» обратились к министрам за решением этой проблемы.

Финны не только ездят за бензином, но и за сигаретами в Россию! Расстояние, которое они преодолевают по своей стране доходит до 200х километров, а из города Йоэнсуу всего час езды и это им выгодно, а тем, кто живет в часе езды от нашей границы, то для них заправки за границей является обыденное и повседневное дело!

Ассоциация надеется на прекращения бензинового туризма, но способ пока как это сделать не найден, вить запретить ездить к нам в Россию и запрещать делать покупки сигарет, заправляется бензином, в Евросоюзе может расцениться как ограничения права! Поэтому финны с удовольствием продолжают экономить свои денежки, покупая наш бензин.

Турбизнес, Финляндия

Комментарии